Semplice, ottima la mattina a colazione...e se si vuole proprio osare con un sottile strato di sciroppo d'acero sopra!
INGREDIENTI
90ml di olio di semi o di soia
125ml di panna acida
1 1/2 cucchiaino di lievito
1 cucchiaino di vaniglia in polvere
60gr di cocco tritato
150gr di zucchero
250gr di farina 00 o manitoba
2 uova
2 banane mature schiacciate
PROCEDIMENTO
Accendere il forno a 180°, imburrare o ungere uno stampo a piacere. Setacciare la farina e mescolarla bene con lo zucchero, il lievito ed il cocco. A parte, amalgamare la panna acida con le uova, le banane schiacciate, la vaniglia e l'olio; una volta pronto il composto incorporarlo agli ingredienti secchi. Versare il tutto nello stampo, infornare per circa un'ora. Lasciar decantare la torta nello stampo per 15 minuti, quindi disporla sulla gratella per farla raffreddare.
Credo di non aver mai scritto un post così breve! Dedicato a chi ha poco tempo ;)
ciao!non amo le banane ma questa torta e' molto invitante...da tocciare nel latte la mattina!un abbraccio!
RispondiEliminaHa un aspetto davvero invitante e sono proprio alla ricerca di spunti per usare la panna acida. Accidenti c'è il cocco che mi frena, la metà non lo può soffrire! Se ci mettessi della farina di nocciole o mandorle? Un bacione
RispondiEliminaCosa darei per averne una fetta! Un abbraccio!
RispondiEliminaNon amo le banane, per cui cambierei frutto, ma mi ispira molto! Panna acida in un dolce.. ancora non ho mai provato!
RispondiEliminaUn bacione!
Una fetta anch a me, una fetta anche a me!!!!!!
RispondiEliminache splendore questo dolcino, bravissima...segno la ricetta, voglio provarlo!
RispondiEliminaBuono! ieri io ne ho postati di mini con il cioccolato al posto del cocco! Proverò la tua ricetta, bacio
RispondiEliminaDeve essere morbidissimo e goloso...una fetta, please......!!!
RispondiEliminauhm che buono.. hai usato la frutta che adoro! Ma secondo te posso sostituire la panna acida con dello yogurt di soia? Visto che la panna mi è vietata...
RispondiEliminaio amo le banane nei dolci!!! ho appena fatto dei muffin!!! che splendore :-)
RispondiEliminaUhmmm irresistibile... e io inizio dieta oggi! come si fa??? bacione
RispondiEliminaGenio, genio, genio!!! It's something like banana bread? (Che adoro!!): Da provare assolutamente, mi sa tanto di comfort food in queste piovosissime mattine di novembre!
RispondiEliminaI'll let you know!
Baci.
Laura@RicevereconStile
ancora non ho mai provato le banane in un dolce...ma a vedere la tua cake mi viene una voglia....
RispondiEliminaNon ho mai usato la manitoba nei dolci a lievitazione istantanea!
RispondiEliminaChissà che morbidume...tu hai aggiunto questa o la 00?
Baci cara
p.s pensavo non ti fossi ancora ripresa dall'incontro con Prince ^___________*
mmmmmmmm sì uno stratino di sciroppo ce lo vedo bene! ;-P
RispondiEliminaChiara, dovrò decidermi a provare il banana bread. Ne ho visto parecchi in rete, il tuo ha anche il cocco e mi sembra un'ottima variante. Ho visto che hai messo anche le uova e la panna, hai fatto uno strappo alla regola?!?
RispondiEliminaTu hai utilizzato la Manitoba o la 00? Scusa la domanda, ma di solito la Manitoba si utilizza nelle preparazioni a lunga lievitazione, e sono curiosa di sapere come ti sei trovata in questo caso :-)
Bacioni e buona serata.
Bello! non sono molto ispirata dalla banana nei cake, avevo fatto un NObanana chocolate cake era venuto gnammi lo stesso, col cocco e' da provare! Bacioni!
RispondiEliminaCocco e banana...che cake dai profumi e gusti stupendi! complimenti!
RispondiEliminaCaspita Bibì! Ma questa è energia pura! Mi piace molto l'idea della panna acida a smorzare il dolce del cocco e della banana! Chissà come parti a razzo dopo una colazione così! :>
RispondiEliminaCiao! ottimo questo cake, cocco e banana si sposano che è una meraviglia!
RispondiEliminate ne è rimasta una fettina per noi??
baci baci
Devo proprio provarlo questo famoso banana cake!!!Smack!
RispondiEliminaPer me che amo il cocco e le banane questo dolce è il top! Ma la panna acida si acquista già pronta? Se uso quella normale il risultato cambia? Grazie cara, un bacione e buona giornata! :-)
RispondiEliminapiù che un dolce questa è una vera e propria coccola autunnale... davvero una bontà!
RispondiEliminaBlueberry non mi piacciono le banane ..ma nel dolce vorrei provare, grazie per questa ricetta e buon fine settimana ciao
RispondiEliminauna fetta è sicuramente per me!
RispondiEliminaCiao Chiara,
RispondiEliminawow quante bellissime ricette!!!.....era un po' che non passavo di qui.....adoro i dolci al cocco devo assolutamente realizare questo fantastico dolce!!!
un abbraccio grande
Daniela
bella ricetta!! chissà che buon profumo questo cake! passa da me: c'è qualcosa che ti riguarda! bacio
RispondiElimina:-P che buonoooo!!! mi piace questa ricettina, brava! :-P
RispondiEliminabuona settimana.
ooooooh meraviglia :) dev'essere profumatissimo...e poi l'olio nei dolci mi fa sempre capitolare...preparo tazza e cucchiaio e arrivo a colazione!ihih :) buona settimana, Blueberry cara...torna presto online :) noi ti aspettiamo :*
RispondiEliminaMi piacciono molto i banana bread, hanno un profumo e una consistenza davvero ottimi.
RispondiEliminaCiao Chiara, va tutto bene?...spero di si
RispondiEliminaUn abbraccio
Chiara è un po' che non posti :(
RispondiEliminaSpero tutto bene..Torna presto!
Bacione
meglio un post corto per una ricetta, perché la da sembrare semplice!!! ;)
RispondiEliminaDelizioso questo cake... Ma dove sei finita? Ti aspettiamoooo
RispondiEliminaBacioni
Facci sapere... comincio a preoccuparmi...
RispondiEliminaciao passo per un saluto e un augurio di natale
RispondiEliminaQue tengas unas Felices Fiestas y un año 2011 perfecto.
RispondiEliminaUn beso.
tantissimi auguri!!!Buon Natale :D
RispondiEliminaChissà che buono che è questo plumcake!!.. devo farne presto uno anche io!!
RispondiEliminaCara Chiara, sono passata anche per avvisarti che ho cambiato nome al blog, adesso sono su www.theapplemarket.blogspot.com
Mi segui anche qui?? :)) spero di si!!
Un abbraccio e tanti auguri!
Annalisa
Ho ritrovato un tuo vecchio commento in un mio post e mi sono accorta di non averti mai ringraziato di essere passata. Per cui lo faccio ora e ne approfitto per farti gli auguri di un nuovo anno pieno di colori e ricette :) un abbraccio
RispondiEliminaChiara ciao e buon anno!!! tutto bene? non ti ho più sentita, volevo scriverti ma non ho trovato la mail, spero che sia tutto a posto! ciao Ely
RispondiEliminaI love banana bread!!
RispondiEliminaCiao cara.. che fine hai fatto???.. spero tutto bene!!
RispondiEliminaSe per caso hai un pò di tempo non perderti il mio primo Giveaway!!! Ho messo in palio una bellissima borsa!
Spero parteciperai!!
A presto
Annalisa
carino il tuo profilo! Vegana...ho tante amiche vegane e non so mai cosa cucinare quando vengono a cena! Ti seguirò così imparo qualcosa da te...
RispondiEliminadavvero una bella ricetta, splendida nella sua semplicità, brava!
RispondiEliminaa presto e complimenti per il tuo carinissimo blog! ciaoooooo
Buono buono buono! L'ho fatto con la tua ricetta Chiara...
RispondiElimina^______________^
massima soddisfazione: GRAZIE!!!
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