lunedì 19 luglio 2010

Frittata vegan con verdure






Questa è la mia fritatta con verdure, ottima per l'estate, da mangiare tiepida o fredda per un pic nic e completa in sostanze nutritive. Altro non è che una farinata a cui sono state aggiunte delle verdure stufate!

INGREDIENTI
250gr di farina di ceci
acqua q.b.
1 cucchiaino di sale
3 cucchiai di olio evo
2 cucchiai di rosmarino spezzettato
5 zucchine
3 carote
2 cipollotti
alghe nori
1 cucchiaino di curry

PROCEDIMENTO
In una ciotola aggiungere gradualmente alla farina di ceci acqua quanto basta per ottenere una pastella densa ma tendente al liquido, regolare di sale e far riposare per tutto tutto il giorno o tutta la notte (io l'ho fatta la mattina e poi infornata la sera).
A parte tagliare a fettine sottilissime le zucchine, le carote e i cipollotti compresa la parte verde. Far stufare in una padella con un po' d'acqua e un goccio d'olio. A metà cottura aggiungere le alghe nori e il curry. Far asciugare bene in modo che non rimanga l'acqua di cottura o della vedura e far raffreddare.
Una volta pronta la pastella, aggiungere le verdure e il rosmarino spezzetato, stendere il composto in una teglia precedentemente unta con generosità, infornare a 200°C per circa 35-40 minuti in modalità ventilato.
Ecco fatto, semplice e e gustosa, io non ne potrei fare a meno!


P.S. perdonate la mia assenza nell'ultimo periodo, la connessione con chiavetta è pessima e non sempre funziona...poi nel w-e sono stata al mare con Anna Paola ;) Baci!

39 commenti:

  1. E' da un secolo che voglio provare la farinata ma dimentico sempre di comprare la farina di ceci! La versione verdurosa mi ispira ancora di più e poterla preparare in anticipo è un altro punto mooolto a suo favore ;) Un bacione cara, buona giornata

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  2. vegan o non vegan... questa mi sembra buona e basta. La provo sicuramente

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  3. Sembra ottima, ti è venuta bella dorata!

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  4. sssth... che sei stata al mare non dirmelo!!!! invidia blu :-)
    ciao chiara, un bacio grande

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  5. mmmmmmhhhh che aspetto invitante.. magari una di questa sere la preparo per cena!!!
    Grazie per la gustosa idea!
    Annalisa

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  6. buona! che invidia per il mare... io sono tornata a casa, vacanze finite! adesso bisogna ingegnarsi per far passare agosto in città senza soffrire troppo ;-)
    baci

    ps: hai visto il libro che ti ho suggerito da me?

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  7. interessante...devo provarla...bravissima!!!

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  8. splendida! e sana =) in Inghilterra non vedo cibi sani da un pochetto ormai =)
    passa a trovarci!
    www.modemuffins.blogspot.com

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  9. Cara Laura mi mancano le alghe ma spero sia buona lo stesso?Così la faccio per questa sera!!
    p.s trovato per quest'estate?
    bacione Paola.

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  10. Mi sà che anche fredda è buona!!

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  11. hai ragione tesoro l'aspetto è davvero invitantissimo peccato che nn saprei dove trovare la farina di ceci con quale classica farina potrei sostituirla??quella di mais??che dici??bacioni e che buona mamma mia!!baci imma

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  12. Che buona Chiara! Mi piacciono tanto le verdure e anche la farinata..così ho tutte e due le cose insieme!

    p.s. ancora niente pane..rimando a settembre ormai :(

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  13. Anche io faccio una cosa simile, ma non ho mai aggiunto l'alga nori. Assolutamente da provare!

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  14. adoro la farinata...e le verdure...si mi ha conquistata ancora di più cosi gustosa!
    ^^

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  15. Mmmmmhh! Ne è avanzato un pezzettino??
    Besos ;)

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  16. che buona la frittata con la farina di ceci, da copiare assolutamente. Bravissima

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  17. bella questa ricetta...una valida alternativa a chi soffre di colesterolo e le frittate normali è meglio che le eviti...la segno...ps beata tu che sei stata al mare...baci

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  18. MI piace moltissimo questa versione di farina di ceci e verdure, una bella frittatona senza l'ombra di un uovo! :)
    Io questa sera provo invece a fare i peperoni ripieni come li hai preparati tu la volta scorsa, mettero' pero' orzo anziche' riso.
    Un bacione

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  19. MA che buona!!!!
    Adoro la farinata e questa versione a frittata mi ispira tantissimo!! Da provare sicuramente!!

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  20. ottima idea utilizzare la farina di ceci... assomiglia alla consistenza di una bella farinata ma un po' più alta.. mi sa che la proverò presto... bacio

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  21. ecco la famosa frittata vegan con la farina di ceci.....anche a me piace molto, brava!
    baci

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  22. che buona, mai provato niente con la farina di ceci tranne le polpettine! buona idea blue:)
    Besos, buona settimana
    Pat

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  23. Bellissima idea quella della pseudofrittata!!! Io scelgo il più possibile alimenti naturali e vegetali, ma le uova in frittata le adoro... forse la tua versione saprà appagarmi allo stesso modo!! Giuro che a vedere queste meravigliose porzioni, penso che potrei fare anche a meno delle uova.....
    Bacio
    Roby

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  24. Appena farà meno caldo ricomincerò ad utilizzare il forno... non riesco a fare come te che cucini di notte ;-))

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  25. Deliziosa!!!! Buona settimana!!!

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  26. Che bella questa frittatona di ceci profumata al curry!!!!Un ottima idea davvero!Smack!

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  27. ottima, e poi adoro il curry.
    passa da me ho un regaluccio per te!!! baci

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  28. interessanteeee... segno tutto, voglio provarla! ;-)
    un abbraccio e buona settimana.
    baciiiiii.

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  29. Devo provarla! Visto che le temperature sono piuttosto elevate ... hai mai provato la cottura in padella?
    Buona giornata

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  30. urca che buona :) questa me la papperei subitissimo!!! molto brava mia cara
    se passi da me c'è un premio per te :*

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  31. che buona frittata! complimenti per il blog, la ricetta e le foto! se vuoi passa a trovarmi! http://panpepatosenzapepe.blogspot.com/

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  32. Ciao Chiara.. guai a te se vieni a Londra e non me lo fai sapereeee!!! :O))
    Certo che ci prendiamo una birra.. magari organizziamo anche tutta una serata!!!
    Ti abbraccio forte..
    Annalisa

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  33. Mi scusate vero se vi rispondo solo oggi? Dopo il mare ho avuto qualche difficoltà a rimettermi davanti allo schermo del PC... :-/
    Bacioni e grazie per tutti i vostri commenti, questa farinata ce la siamo mangiate in viaggio per Punta Ala, è andata a ruba!

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  34. complimenti per questa frittata fatta con al farina di ceci e verdure è un ottimo modo per preparare una frittata leggera, anche la cottura in forno gli da un gusto particolare

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  35. Che bello essere accolte al ritorno delle vacanze con un piattino così gustoso, proverò a rifarlo appena sarò riuscita a fare la spesa, nella mia dispensa c'è l'eco per quanto è vuota.Per due giorni approfitterò della cucina di mamma finchè non mi sarò risitemata con il lavoro in negozio e tutti i panni da lavare e stirare. Un abbraccio Gilda

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  36. Sabato sera invito a cena degli amici, mi hai dato un'idea favolosa...domani compro la farina di ceci e via con la frittata. Dev'essere ottima...grazie.

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  37. ho provato la ricetta in proprio ieri sera: non mi è venuta perfetta, ma è davvero buona :)

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