INGREDIENTI
250gr di farina di ceci
acqua q.b.
1 cucchiaino di sale
3 cucchiai di olio evo
2 cucchiai di rosmarino spezzettato
5 zucchine
3 carote
2 cipollotti
alghe nori
1 cucchiaino di curry
PROCEDIMENTO
In una ciotola aggiungere gradualmente alla farina di ceci acqua quanto basta per ottenere una pastella densa ma tendente al liquido, regolare di sale e far riposare per tutto tutto il giorno o tutta la notte (io l'ho fatta la mattina e poi infornata la sera).
A parte tagliare a fettine sottilissime le zucchine, le carote e i cipollotti compresa la parte verde. Far stufare in una padella con un po' d'acqua e un goccio d'olio. A metà cottura aggiungere le alghe nori e il curry. Far asciugare bene in modo che non rimanga l'acqua di cottura o della vedura e far raffreddare.
Una volta pronta la pastella, aggiungere le verdure e il rosmarino spezzetato, stendere il composto in una teglia precedentemente unta con generosità, infornare a 200°C per circa 35-40 minuti in modalità ventilato.
Ecco fatto, semplice e e gustosa, io non ne potrei fare a meno!
P.S. perdonate la mia assenza nell'ultimo periodo, la connessione con chiavetta è pessima e non sempre funziona...poi nel w-e sono stata al mare con Anna Paola ;) Baci!
E' da un secolo che voglio provare la farinata ma dimentico sempre di comprare la farina di ceci! La versione verdurosa mi ispira ancora di più e poterla preparare in anticipo è un altro punto mooolto a suo favore ;) Un bacione cara, buona giornata
RispondiEliminavegan o non vegan... questa mi sembra buona e basta. La provo sicuramente
RispondiEliminaSembra ottima, ti è venuta bella dorata!
RispondiEliminasssth... che sei stata al mare non dirmelo!!!! invidia blu :-)
RispondiEliminaciao chiara, un bacio grande
mmmmmmhhhh che aspetto invitante.. magari una di questa sere la preparo per cena!!!
RispondiEliminaGrazie per la gustosa idea!
Annalisa
buona! che invidia per il mare... io sono tornata a casa, vacanze finite! adesso bisogna ingegnarsi per far passare agosto in città senza soffrire troppo ;-)
RispondiEliminabaci
ps: hai visto il libro che ti ho suggerito da me?
interessante...devo provarla...bravissima!!!
RispondiEliminasplendida! e sana =) in Inghilterra non vedo cibi sani da un pochetto ormai =)
RispondiEliminapassa a trovarci!
www.modemuffins.blogspot.com
Cara Laura mi mancano le alghe ma spero sia buona lo stesso?Così la faccio per questa sera!!
RispondiEliminap.s trovato per quest'estate?
bacione Paola.
Mi sà che anche fredda è buona!!
RispondiEliminahai ragione tesoro l'aspetto è davvero invitantissimo peccato che nn saprei dove trovare la farina di ceci con quale classica farina potrei sostituirla??quella di mais??che dici??bacioni e che buona mamma mia!!baci imma
RispondiEliminaChe buona Chiara! Mi piacciono tanto le verdure e anche la farinata..così ho tutte e due le cose insieme!
RispondiEliminap.s. ancora niente pane..rimando a settembre ormai :(
Anche io faccio una cosa simile, ma non ho mai aggiunto l'alga nori. Assolutamente da provare!
RispondiEliminaadoro la farinata...e le verdure...si mi ha conquistata ancora di più cosi gustosa!
RispondiElimina^^
Mmmmmhh! Ne è avanzato un pezzettino??
RispondiEliminaBesos ;)
che buona la frittata con la farina di ceci, da copiare assolutamente. Bravissima
RispondiEliminabella questa ricetta...una valida alternativa a chi soffre di colesterolo e le frittate normali è meglio che le eviti...la segno...ps beata tu che sei stata al mare...baci
RispondiEliminaMI piace moltissimo questa versione di farina di ceci e verdure, una bella frittatona senza l'ombra di un uovo! :)
RispondiEliminaIo questa sera provo invece a fare i peperoni ripieni come li hai preparati tu la volta scorsa, mettero' pero' orzo anziche' riso.
Un bacione
MA che buona!!!!
RispondiEliminaAdoro la farinata e questa versione a frittata mi ispira tantissimo!! Da provare sicuramente!!
ottima idea utilizzare la farina di ceci... assomiglia alla consistenza di una bella farinata ma un po' più alta.. mi sa che la proverò presto... bacio
RispondiEliminaecco la famosa frittata vegan con la farina di ceci.....anche a me piace molto, brava!
RispondiEliminabaci
che buona, mai provato niente con la farina di ceci tranne le polpettine! buona idea blue:)
RispondiEliminaBesos, buona settimana
Pat
Bellissima idea quella della pseudofrittata!!! Io scelgo il più possibile alimenti naturali e vegetali, ma le uova in frittata le adoro... forse la tua versione saprà appagarmi allo stesso modo!! Giuro che a vedere queste meravigliose porzioni, penso che potrei fare anche a meno delle uova.....
RispondiEliminaBacio
Roby
Appena farà meno caldo ricomincerò ad utilizzare il forno... non riesco a fare come te che cucini di notte ;-))
RispondiEliminaDeliziosa!!!! Buona settimana!!!
RispondiEliminaChe bella questa frittatona di ceci profumata al curry!!!!Un ottima idea davvero!Smack!
RispondiEliminaottima, e poi adoro il curry.
RispondiEliminapassa da me ho un regaluccio per te!!! baci
interessanteeee... segno tutto, voglio provarla! ;-)
RispondiEliminaun abbraccio e buona settimana.
baciiiiii.
Devo provarla! Visto che le temperature sono piuttosto elevate ... hai mai provato la cottura in padella?
RispondiEliminaBuona giornata
urca che buona :) questa me la papperei subitissimo!!! molto brava mia cara
RispondiEliminase passi da me c'è un premio per te :*
che buona frittata! complimenti per il blog, la ricetta e le foto! se vuoi passa a trovarmi! http://panpepatosenzapepe.blogspot.com/
RispondiEliminaCiao Chiara.. guai a te se vieni a Londra e non me lo fai sapereeee!!! :O))
RispondiEliminaCerto che ci prendiamo una birra.. magari organizziamo anche tutta una serata!!!
Ti abbraccio forte..
Annalisa
Mi scusate vero se vi rispondo solo oggi? Dopo il mare ho avuto qualche difficoltà a rimettermi davanti allo schermo del PC... :-/
RispondiEliminaBacioni e grazie per tutti i vostri commenti, questa farinata ce la siamo mangiate in viaggio per Punta Ala, è andata a ruba!
complimenti per questa frittata fatta con al farina di ceci e verdure è un ottimo modo per preparare una frittata leggera, anche la cottura in forno gli da un gusto particolare
RispondiEliminaChe bello essere accolte al ritorno delle vacanze con un piattino così gustoso, proverò a rifarlo appena sarò riuscita a fare la spesa, nella mia dispensa c'è l'eco per quanto è vuota.Per due giorni approfitterò della cucina di mamma finchè non mi sarò risitemata con il lavoro in negozio e tutti i panni da lavare e stirare. Un abbraccio Gilda
RispondiEliminaostregheta che bella!!!!!!!
RispondiEliminaSabato sera invito a cena degli amici, mi hai dato un'idea favolosa...domani compro la farina di ceci e via con la frittata. Dev'essere ottima...grazie.
RispondiEliminaho provato la ricetta in proprio ieri sera: non mi è venuta perfetta, ma è davvero buona :)
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