Non va via questa voglia di Giappone, di sapori e profumi orientali, di cultura e rispetto per le tradizioni. Ho osato. In Malesia ho mangiato benissimo. Forse nella mia vita passata sono nata in Asia, amo il loro cibo in ogni sua forma, tornare in Italia mi ha chiuso lo stomaco; che barba la pasta al pomodoro, mi sembra tutto poco attraente... Così ho tentato di rifare questa torta che ho trovato un po' ovunque ma di cui non sono certa della ricetta e di certo di cui mi manca un ingrediente base che lì c'era e qui no. Indi, l'ho sostituito con un po' di polvere di matcha, per dare un tocco nipponico!
Beh, che dire, a me il risultato è piaciuto, non sarà proprio come quella assaggiata oltre oceano ma il solo ricordo mi fa amare questa torta, facile e rapida, morbida e spumosa, delicata e semplice. Poi, cotta a vapore nel bambù!? Sono già con la mente altrove, staccando pezzetti con le mani e bevendo un ottimo the matcha con riso tostato (tassativamente giapponese e trovate in Malesia).
è un dolce??? ma tu hai tutti quegli aggeggini orientali per cucinare?
RispondiEliminasì è un dolce molto delicato, buonissimaaa!
RispondiEliminasì tanti aggeggini orientali e ingredienti soprattutto ;) non potrei farne senza, sono tornata dalla malesia con lo zaino pieno di cibarie, eheheh!
Sono sempre più convinta che devo comprare il cestello di bambù!
RispondiEliminaè un accessorio fondamentale ;)
RispondiEliminaio ce l'ho il cestello di bambù!!! spara la ricetta :-) baciii
RispondiEliminaahahah ciao Ely eccola:
RispondiElimina125gr di farina 00
75gr di zucchero
mezzo cucchiaio di the matcha
mezzo cucchiaino di polvere di vaniglia
Mescola bene gli ingredienti e poi aggiungi 125ml di acqua.
A parte sciogli 1 cucchiaio di cremor tartaro o lievito per dolci in 1 cucchiaio d'acqua fredda. Unisci al composto e poi versa in un cestello di bambù da 20cm precedentemente foderato con carta da forno. Fai cuocere 15-20 minuti a fuoco medio e poi lascia raffreddare.
Oh wow Chiara...una figata pazzesca!!! meno male che la ricetta te l'ha fatta "sganciare" la Ely, se nò ti importunavo io :-))) Bella bellissima e sembra anche leggera!
RispondiEliminaMa che bella!!!! Deve essere buonissima, una nuvola!
RispondiEliminaEcco, meno male che hai messo la ricetta! ;)
Sono riuscita a trovare il tè matcha finalmente. L'ho odinato e aspetto che arrivi. La proverie volentieri questa torta. E' delizioso quel servizio da tè. Un bacione
RispondiEliminaSi, lo so. Quando uso il cestello in metallo è un disastro!
RispondiEliminaE' proprio vero i cibi e i profumi ci fanno andare lontani... e forse una volta partiti lasciamo in giro un po' di noi...
RispondiElimina(questo benedetto the matcha ma dove si trova??)
Ciao :-)
colore trendyssimo...immagine che sa di oriente e di atmosfere esotiche...curiosa la cottura al vapore: da provare.
RispondiEliminaun abbraccio
scusa ma mi è uscito un errore strano ...ricommento:colore trendyssimo...immagine che sa di oriente e di atmosfere esotiche...curiosa la cottura al vapore: da provare.
RispondiEliminaun abbraccio "
(oggi con internet è un bisticcio continuo....)
ho giusto del matcha in dispensa... ma mi raccomdando non disdegnare la nostra cucina, non è solo di pasta ch noi italiani viviamo! adoro anch'io la cucina di quei luoghi... la farei e la mangerei tutti i giorni ma amo anche la mia brianza, la mia lombardia, la mia italia... che poi tanto male non è!!!
RispondiEliminafantastico questo dolce!!! ne ho assaggiato uno simile fatto da una mia amica giapponese!
RispondiEliminache foto deliziose, adoro il giappone! xoxo
RispondiEliminaCucino poche cose orientali, ma amando molto il tè, ho sempre lo sguardo e il cuore verso l'Oriente.
RispondiEliminaUso molto il tè come ingredienti di ricette salate e dolci.
La tua torta è deliziosa.
Hai un blog molto bello, complimenti!
Baci Giovanna
che meraviglia...sono senza parole :)
RispondiEliminaPS: matcha c'è, vaporiera pure... che voglia mi hai fatto venire ;PPP !!!
Buongiorno,
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