giovedì 10 marzo 2011

Torta Morbida all'Arancia e Semi di Papavero


Periodo goloso in dimora Blueberry...oltre alle buonissime crostate di blueberry per l'appunto, che non sono riuscita a postare tanto velocemente sono state spazzolate, ho provato questa nuova ricetta estrapolata dal librone Kitchen - Marie Claire


Inizialmente scettica alla fine mi sono ricreduta perché il risultato ha entusiasmato la cavia di casa: mio marito.

INGREDIENTI
250gr di burro
225gr di zucchero
3 uova leggermente sbattute
2 cucchiai di semi di papavero
1 cucchiaio di scorza d'arancia grattuggiata (ossia di una bella arancia biologica)
125ml di latte
250gr di farina
1 bustina di cremor tartaro

PROCEDIMENTO
Sbattere burro e zucchero, unire successivamente le uova sbattute, i semi di papavero, la scorza d'arancia e il latte. Amalgamare bene quindi unire lievito e farina mescolando delicatamente. Versare l'impasto in uno stampo imburrato di diametro 23cm, far cuocere in forno a 180° per circa 30-40 minuti, o fino a quando uno stecchino inserito al centro ne esce pulito.
Trasferire quindi sulla gratella a raffreddare, per chi volesse, spolverare con zucchero a velo.

Domani andremo all'allevamento di Golden ma ci è venuto un dubbio non da poco: meglio maschio o femmina? Preciso che non abbiamo intenzione di sterilizzarli, anche perché con pedigree potremmo valutare di farla/o accoppiare...voi cosa dite?
Per il nome la scelta più consapevole penso sia di andare di pancia una volta che la creatura si sarà ambientata a casa. Ma qualche idea me la sono fatta, anche grazie a vostri suggerimenti, grazie!

21 commenti:

  1. uhmmm che buona! ne prendo una fettta!in bocca al lupo per domani!!! kiss!!!

    RispondiElimina
  2. Bellissima!!! questo librone mi ha sempre ispirato ma ancora mi manca...

    RispondiElimina
  3. che delizia! quel libro è nella mia lista dei desideri :-) baciii

    RispondiElimina
  4. sembra davvero buona e bella soffice, mi prendo la ricetta.
    Ciao

    RispondiElimina
  5. che buonaaaaaaaaaaaa!!! sofficissima... complimenti!

    RispondiElimina
  6. Che carino il nuovo look, mi piace questo colore, mi mette tranquillità ^__^
    La torta invece mi fa venire l'acquolina, con l'agrumite sempre in agguato e la passione per i semini hai fatto centro :D! Un bacione

    P.S. io prenderei una femmina!

    RispondiElimina
  7. @ Fede: grazie per il tuo commento sul look, ci sto ancora lavorando ma così mi sembra più caldo e personale. e grazie per il consiglio sul sesso del cucciolo, sei un tesoro! :) bacio

    RispondiElimina
  8. Che piacere ritrovarti operativa, tesoro! E quant'è figo questo nuovo look! :-D Si respira già aria di primavera, da queste parti...:-) Beh, mi metto comoda. E mentre mi guardo intorno... dici che riesco a sgraffignare alla "cavia" una fettina di questo dolce così buono e sciccoso? ;-)

    RispondiElimina
  9. @ Lucia: ciaooo tresor!!! :D grazie per i tuoi commenti, mi hai fatto anche sganasciare dalle risate, ahahah, se arrivi prima di sera ne trovi ancora 2 fette! sono contenta ti piaccia il new look, sono stata a scervellarmi tutto ieri ;)

    RispondiElimina
  10. bellaaaaaaaaaaaa..ma il librone....che bello anche quello :O
    grazie per averla condivisa con noi ^_^

    RispondiElimina
  11. ho già addocchiato qualche dolce con arancia e semi di papavero: con la tua ormai temo di volerne fare una anch'io magari per domani, ho un po' di amiche a cena!!!!!

    RispondiElimina
  12. Uhhh...ma com'è quel libro???
    merita???
    A vedere la torta si direbbe di siiiiiiii......

    RispondiElimina
  13. torta che nella sua semplicità regala profumi e sapori unici! per il cucciolo in arrivo concordo con il decidere il nome quando vi conoscerete un pochino...sarà lui/lei a darvi l'ispirazione .un abbraccio grande

    RispondiElimina
  14. che delizia blueberry!!
    passa a trovarci..
    www.modemuffins.blogspot.com
    baci
    MMM

    RispondiElimina
  15. Che gioia vederti di nuovo in azione...questa torta ha un ottimo aspetto!!!Meravigliosa!!Smack!

    RispondiElimina
  16. Ahhh che bella torta, è amore a prima vista, di quelle che piacciono a me, compatte, umide, sostanziose! La faccio di sicuro!
    Ciao, ora vado a visitare il tuo blog!
    Cinzia

    RispondiElimina
  17. Piacere io sono Giulia.
    Adoro i semi di papavero *_*
    La segno immediatamente.
    Complimenti ! Eccezionale davvero !

    RispondiElimina
  18. Questo libro mi affascina da un po'....potrei provare la tua ricetta e poi comprarlo... umhh

    RispondiElimina

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails