lunedì 6 giugno 2011

Shichimi Togarashi


Scoperto durante il mio viaggio in Malesia in un negozietto che vendeva prodotti giapponesi. Comprato, portato a casa, finito dopo poche settimane. Miracolosamente l'ho ritrovato a Barcellona dove ne ho fatto scorta per un anno intero. Lo uso principalmente come tocco finale sulle zuppe e sulla verdura cotta. Leggermente piccante per il contenuto principale di peperoncino e zenzero ha un non so che di affumicato e un tocco speciale dato dalla scorza di arancia arrostita. Se lo trovate provatelo!

27 commenti:

  1. Caspiterina, che curiosità che m'hai messo su :) da brava speziomane, non avrò pace finchè non l'avrò trovato e provato!

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  2. Dovró dare un occhiata al supermercato asiatico!sono sicura che ne diventeró una fan!! lo hai trovato a Barcellona????? no lo habría pensado nunca:-)))un beso guapa!

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  3. Peperoncino - zenzero - scorza di arancia arrostita?!?!?! Sono già in delirio!!! Un bacione bella, buona settimana

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  4. Cosa non dev'essere! Sarà difficile trovarlo dalle mie parti ma proverò... un abbraccio carissima e buona settiama

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  5. oh che bella cosuccia colorata e "speziosa"..mi manca!!!!

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  6. Sembra fatto apposta per me! Un viaggio tra i colori e i profumi di questo delizioso mix di spezie.

    Baci e buona settimana

    Giovanna

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  7. Sono curiosa di provarlo!!! al primo amico che va a Barcellona gli chiederò di porarmene un po' Baciotti Gilda

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  8. Non so neanche pronunciarlo... ;)

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  9. mi piacerebbe assaggiare qualcosa preparato da te

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  10. Che meraviglia le spezie!! Ne ho un cassetto pieno, e le ho comperate tutte a novembre in India...ogni tanto quel cassetto lo apro anche solo per sentire il profumo che si cela li dentro....un sogno! Il Sichimi mi manca!!!! :)

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  11. siiiiii mi piaceeeee! dove lo trovoooooo

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  12. Sì, è buonissimo, io ne ho sempre di scorta in casa! Ottima scelta.

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  13. @ Gilda: non è una specialità di Barcellona ma giapponese, l'ho trovato di c..o in un negozio che vendeva prodotti orientali ;)

    @ Gio: sarei lieta di cucinare per te.

    @ D'Aria: prova nei negozi che vendono prodotti orientali o giappo!

    @ Yari: ehehe, ne ho un vaso pieno adesso!

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  14. Mi stuzzicano le spezie soprattutto quelle con note orientali, stai certa che lo proverò sempre se dovessi trovarlo naturalmente... :- ))
    baci

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  15. Ma tu sei tremenda! Ora che mi hai messo addosso la voglia di provare sto "Shichimi Togarashi" dove vado a trovarlo, io? In Malesia o a Barcellona? Meno male che non sono incinta... :-D

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  16. stimola molto la volgia di provarlo, complimenti per il look del blog

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  17. mi hai incuriosito. devo assolutamente trovarlo!!

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  18. Ciao cara, deve essere buonissimo questo mix di spezie..da come l'hai descritto è perfetto!
    Chissà che un giorno lo trovi anch'io!
    Un bacione!

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  19. mhm, mi ispira, mi segno il nome impronunciabile!

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  20. grazie ma niente da fare...o cucini per NOI o niente :-)

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  21. starò attento. e come sopra, o reunion anche con te.. o avatar per sempre... grazie sai.

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  22. chiara!!!!! lo trovi al kathay a milano ;)
    bacio
    b

    ps: sabato ultima sessione del corso, passi a farmi un salutino?

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  23. Anch'io lo voglio!!!!!!! ;-)

    Per i biscottini, certo che li puoi fare con le mandorle! La mia prima versione è stata proprio con le mandorle, guarda: http://kucinadikiara.blogspot.com/2010/08/biscotti-mandorle.html

    PS - ero agli inizi, non spaventarti per la foto! ;-)

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