Questi mini muffin nascono come sempre dai miei impeti di fantasia e golosità. Ieri sera avevo voglia di qualcosa di buono e così ho preso quello che c'era in casa, l'ho unito, infornato...ma poi quando erano pronti da mangiare non mi andavano più... Beh, li ho mangiati questa mattina a colazione, ehehe! Mica male direi!
Oggi sono a casa dal lavoro, un attimo di tregua dopo questi ultimi giorni bellicosi in ufficio. Purtroppo la parte più sgradevole del mio licenziamento sono le questioni burocratiche. I sindacati dicono una cosa, un avvocato dice l'opposto e il mio capo ovviamente ha un'altra posizione. Io, che sono ignorante in materia, non so che pesci pigliare!
Passerà, ogni esperienza, pur brutta che sia, modella e forgia il carattere. Sono contenta di avere voi al mio fianco, donne con forza, tenacia e grinta, donne con dolcezza, sorrisi e amore. Grazie.
INGREDIENTI
250gr di farina di kamut
50gr di zucchero integrale di canna
2 cucchiaini di cremor tartaro
2 cucchiai di olio di semi
1 bicchiere di succo di mela
albicocche
PROCEDIMENTO
Mi scuso subito e vi avviso che le quantità che ho descritto sopra sono, come al solito, approssimative perchè quando creo non peso e non misuro, vado d'istinto! Ad ogni modo, come ogni ricetta: impastare tutti gli ingredienti secchi per prima cosa, aggiungere l'olio ed il succo di mela, riempire 2/3 dei contenitori per mini muffin (io ho usato quelli in silicone quindi non ho dovuto ungere ma se usate quelli normali consiglierei di farlo) e appoggiare un pezzetto di albicocca in cima al composto. Infornare a 200° per circa 20 minuti.
P.S. non ve l'ho mai detto forse, ma tutti gli ingredienti utilizzati nelle mie ricette sono biologici.
A me piacciono molto perchè l'albicocca al forno anzichè diventare zuccherina, come la maggior parte della frutta cotta, prende un tocco di amarognolo niente male che si accompagna bene con il gusto dolce ma non troppo del muffin! Quasi quasi vado a mangiarne un'altro! ;D
Licenziamento? Mi spiace... :-( Ti auguro di trovare presto un nuovo lavoro e incrocio le dita per te!
RispondiEliminaP.s. Questi muffin sono invitantissimi! Mangiane uno anche per me :-)
Hia ragione ogni cosa bella o brutta che sia passera'...un abbraccio virtuale...e per quanto riguarda i muffin si vede dalle foto che sono buonissimi!!che voglia!!!!
RispondiElimina@ Lucia: spero che il nuovo lavoro sia gratificante, basta lavori frustranti! Bacio tesoro
RispondiElimina@ Raffa: un abbraccio anche a te cara ;D
Ciao cara! Questi muffin sono davvero invitanti! Passerò la ricetta a mia sorella che si è data alla cucina naturale e senz'altro metterà in pratica il tutto (con mio assaggio finale, naturalmente!)..
RispondiEliminaMi piace il tuo atteggiamento riguardo al lavoro, brava, mai abbattersi!
Un abbraccio
paola
Credo moltissimo nel detto: "si chiude una porta e si apre un portone!" ^_*
RispondiEliminaMuffins meravigliosi "ripieni" di genuinità!
Baci dolcezza...
Io lo sapevo che non dovevo sostenere il tuo blog!Non è possibile sentire parlare di pane,dolci ecc...Ed io qui con l'acquolina in bocca .Ma la sottoscritta dovrebbe e ripeto dovrebbe essere a dieta,come la mettiamo?Non è mica giusto che tu rimpinzi di leccorie e io niete,pensa che sono arrivata al punto che sento perfino il profumo dei tuoi maffin.Un bacio Gilda
RispondiEliminails sont beaux ces muffins et doivent être un régal, j'aime beaucoup l'idée des abricots
RispondiEliminabonne journée
Dopo la tempesta torna sempre il sereno, passerà questo momenti di crisi e la carica che hai dentro di certo ti darà una mano ;)
RispondiEliminaBeh, da kamut-addicted posso solo dire...fantastici! Le albicocche regalano un contrasto di gusto gradevolissimo.
Un grosso abbraccio :X
Proprio niente male, un idea golosa e anche poco calorica direi! brava!!
RispondiEliminaTi auguro di trovare presto qualcos'altro...e complimenti per questi deliziosi muffin!!
RispondiEliminadicevo proprio oggi che la frutta nelle torte ecc proprio non riesco a metterla perché finisco sempre per mangiarmela prima!
RispondiEliminaPS immagino che la situazione sia piuttosto tesa e ingarbugliata, ma credo tu sia caparbia perciò resisti!
Chissà che bonta!!!..
RispondiEliminaCiao Chiara devo assolutamente comprare la farina di Kamut....ti ho già detto che non l'ho mai provata ,ma tu con le tue deliziose ricettine m tenti...devo correre ai ripari!!!!
RispondiEliminaPs: immagino lo stress di questi giorni al lavoro...stringi i denti e per esperienza ascolta tutti ma non il capo...in bocca al lupo!!!!
Ciao Chiara!!
RispondiEliminaanch'io come te peso poco e vado a occhio e poi sono malata di prodotti biologici sono sempre da Natura si e Valle bio, mi rilassa forse perchè rispetto al supermercato normale non c'è il caos!!
p.s un abbraccio per il lavoro e spero si risolva tutto!
Paola
Chiara allora ne hai preso un altro?..Penso proprio di si,sono irresistibili e il formato mini trae in inganno..Ma oggi,dopo quella sconfitta almeno ci consoliamo con il dolcino!Ciao cara e buona serata!
RispondiEliminai muffins tirano sempre su il morale!
RispondiEliminabrava e bacioni
www.modemuffins.blogspot.com
eccola, un'altra bella ricetta per le mie tonnellate di albicocche ;) un saluto
RispondiEliminaMi piace molto il suo lato rustico ed allegro!
RispondiEliminaPiacciono molto anche a me questi muffin estivi :)
RispondiEliminaun bacione e a presto
che delizia i muffin al mattino...
RispondiElimina@ Paola: brava, fai lavorare tua sorella e tu deliziati il palato ;D Bacioni, spero di non abbattermi mai!
RispondiElimina@ Pagnotella: ciao cara Gaia, sei sempre dolcissima :D grazie beauty!
@ Gilda: ciao tesoro, ma questi muffin li puoi mangiare anche tu che sei a dieta! non vedi che non 'è l'ombra di grasso? Solo farina e frutta! Dai dai, fai uno strappetto ;D Bacio!
@ Fimère: grazie cara, un abbraccio!
@ Fede: sìììì, non vedo l'ora che arrivi il sereno!!! bacio cara
@ Milla: già, non potendo utilizzare burro e uova ottengo sempre delle ricette super leggere! ;D
@ Fede: spero di trovare qualcosa più adatto a me, ti farò sapere!
@ Castagna: il trucco è prendere kilate di frutta così dopo un po' che ne hai mangiata non ne puoi più e la butti nell'impasto ;D
@ Annalisa: eheh, fra un po' tu andrai nella patria di muffin e scones...;D
@ Giovanna: sììì, ti tento ti tento, non sei ancora andata? grazie per il consiglio, ne ho tanto bisogno!
@ Paola: anch'io Natura sì o Cuore Bio, non c'è mia nessuno...sarà per i costi? ;D Bacio!
@ Damiana: non ho neanche voluto guardare la partita sai? Buttava male dall'inizio... Bacio!
@ MMM: hai ragione i muffin sono una certezza! BAci
@ iana: vai di albiccocche!!!
@ Edda: complice il raggio di sole mattutino ;D
@ Katia: estivissimi sì, vedrai tra qualche mese, l'albicocca diventerà caco!
@ dolcipensieri: io stamttina ne ho mangiati 4! E ne vorrei ancora ;P
non sapevo dei tuoi problemi con il lavoro.
RispondiEliminami dispiace.
però ti sento molto combattiva, ed è quel che conta, il periodo è brutto, ma se uno è determinato si sente, e diventa più semplice farsi apprezzare da un potenziale datore di lavoro.
i muffins sono deliziosi, ma mi pareva che ci fossero cose più importanti di cui parlare
Ciao Gaia, eh sì purtroppo. Secondo me conta tanto anche sapersi adattare e in questo periodo devo reinventarmi un altro lavoro...perciò occorre pensare pensare pensare. A volte ci vorrebbe un break! ;D bacioni e grazie...
RispondiEliminadalle nostre parti si sua fare un pane con le albiccocche e nocciole è la prima cosa che mi è venuto in mente trovo che sia una bella idea
RispondiEliminati aspetto sul mio blog per la mia raccolta sul kamut!!
RispondiEliminahttp://cucinaecantina.blogspot.com/2010/09/io-kamut-e-tu.html
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