ma cos'è un uovo all'occhio di bue???
guardiamo da vicino...
Lo so che l'aspetto è osceno, ma questo dolcetto è nato da un raptus di voglia di qualcosa di buono, l'ho concepito mentre lo facevo e, a dispetto dell'estetica, giuro che mi è piaciuto tantissimo!
Dovevo supplire al turbine di pensieri con qualcosa di sfizioso ma rapido, goloso ma leggero e nello stesso tempo arrabattarmi con gli ingredienti che avevo in casa. Ho partorito così questo mostriciattolo...ma tanto buono!
INGREDIENTI
100gr di farina di farro
100gr di farina 0 manitoba
50gr di farina di grano saraceno
2 cucchiaini di cremor tartaro
1 mela grattuggiata
1 bicchiere circa di succo di mela
albicocche per guarnire
P.S. abbiate pazienza con me, quando invento non misuro, quindi mi fido della vostra abilità.
PROCEDIMENTO
Amalgamare bene tutti gli ingredienti secchi, quindi aggiungere prima la mela grattuggiata e in seguito il succo, fino ad ottenere un impasto morbido ma non troppo molle. Prendete due cucchiai e fate dei paninetti piccoli su cui poi adagerete, o conficcherete, mezza albicocca.
Infornare a 200° per circa 20 minuti.
Io me li sono pappati ieri sera appena raffreddati, a colazione stamattina, per merenda oggi pomeriggio...e credo che stasera darò il colpo di grazia! :-)
Lo voglio anchio il tuo uovo all'occhio di bue....mischiare le farine piace anche a me.....le ricette create dalla nostra fantasia sono quelle che riescono meglio....allora posso dare un morsetto?
RispondiEliminata recette je la trouve géniale mes compliments
RispondiEliminabon weekend
Ma che bella idea! Peccato che mi mancano alcuni ingredienti per farlo, ma prima o poi ci provo di sicuro
RispondiEliminaMi piace la tua idea dell'occhio di bue!Dev'essere buonissimo!Un abbraccio e buon fine settimana
RispondiEliminafenomenale questo dolcetto!Sfizio goloso e molto simpatico!!!Complimenti!!!
RispondiEliminaFanciulle belle, siete troppo buone...quasi come i miei ovetti mal riusciti :-)
RispondiEliminaCarinissima idea, divertente! ^_^ potresti partecipare alla nobile iniziativa di pan di panna: "la cometa pasticciona" http://pandipanna.blogspot.com/2010/05/la-cometa-pasticciona.html
RispondiEliminaBaci
Ma che bello, mi piace!!!!!!!!!!!
RispondiEliminabaciotti
Che golosa la tua colazione!!
RispondiEliminaBesos :)
patricia
@ pagnottella: grazie ora guardo ;-) baci
RispondiElimina@ Simo: dai...bello...caruccio suvvia! ;-) bacetti
@ Patricia: come avevo previsto è già tutto finito, dovrò inventarmi qualcos'altro per domani mattina ;-) besitos
Nu mostriciattolo! E' venuto in tuo soccorso e gli dici queste cose brutte?? :))) E' carinissimo!!!!
RispondiEliminaciao ho scoperto il tuo blog tramite altri foodblogger: mi ha fatto piacere inoltre sapere che sei di como, io di lipomo quindi piacere di fare la tua conoscenza. a presto e complimenti per il blog
RispondiEliminaGrazie Tery e tu sei dolcissima :-)
RispondiEliminaCiao dolcipensieri, io di albavilla, non siamo così lontane allora ;-) bacioni e grazie per i complimenti!